資料來源:優活健康網  記者:談雍雍/編譯

資料日期:2013年10月2日

常聽說學音樂的孩子不會變壞,現在可能還多了項「反應快」的好處!根據英國的研究人員發現,音樂家擁有比一般人更敏銳的大腦,能夠迅速挑出錯誤。

英國聖安德魯斯大學的研究人員,測量了業餘音樂家與非音樂家在處理簡單的腦力任務時的行為和大腦反應。結果顯示,演奏一種中等程度的樂器,便能夠改善大腦發現錯誤的能力。研究還發現,音樂家比那些接受過很少或從未接受過音樂訓練的人反應更為迅速,且精確度更高。

這項研究的負責人心理學副教授Jentzsch表示:研究顯示即便在樂器演奏的中等程度也能對大腦的功能有好處。這項發現有重大意義,可對長者及憂鬱症這類的精神疾病的有所幫助,音樂可有效減緩、改善因年齡增長或疾病導致的心理機能衰退。

創作者介紹

計劃性複習才是王道

memobank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()