資料來源:大紀元 記者:安妮/澳洲雪梨報導

資料日期:2014年02月28日

澳洲人現在比以往壽命更長、更健康。美國來訪的神經系統科學家梅策尼希(Michael Merzenich)博士告誡人們,隨著年齡的增長需要定期鍛練大腦,這可以防止衰老等健康風險。

據澳洲廣播公司報導,梅策尼希博士是加州大學神經科學榮譽退休教授,近日到訪澳洲。他警告人們步入老年階段後需要保持機體機能的健康,他說:「85歲的時候大約一半人需要持續的照顧,所以必須考慮維護我們的機能和能力。」

梅策尼希博士在訪問南澳時表示,過去一個世紀的醫學進步已經極大地提高了人口的平均壽命,但卻在很大程度上忽視了大腦功能。他的研究發現,那些經常做身體和 精神鍛練的人,在退休很久後都能保持健康的機能。研究人員們正在針對老齡人口進行一個大的實驗。他說:「我認為讓大多數人保持大腦健康、使大腦健康跨度可 以和壽命相等是可以實現的。」

梅澤尼奇博士說,他的澳洲朋友李普曼(Rex Lipman),現在90多歲,仍然在工作。為了保持身體健康,李普曼先生每天打兩次網球,還花時間鍛練大腦,做在線謎題和找答案智力問題。梅澤尼奇說: 「這鍛練了大腦的神經元,使其運動。認知反應的喪失是由於神經元不再像我們年輕時那麼健康和成長,(老年時神經元)變得僵硬,所以我們聽不到、看不到、或 者品嚐不到味道。」

梅澤尼奇稱李普曼是「一個澳洲之寶」,並稱讚他熱情宣傳定期進行大腦運動的好處。

(責任編輯: 堯寧)                         

創作者介紹

計劃性複習才是王道

memobank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()