資料來源:Yahoo奇摩新聞-中廣新聞網

新聞日期:2009/07/22

英國一項研究發現,在已開發國家裡,英格蘭的教師素質最差。

英國普里茅斯大學數學教育系教授薄吉斯說,在英格蘭教中小學,重視的是一張通識科目的文憑。每個科目都達到丙級標準就可以了。所以,數學只要丙級標準就可以教數學,英文有丙級標準也可以教英文。英格蘭百分之五十的中小學老師,都沒通過甲級考試,整體來說,水準不佳。

在別的已開發國家,譬如瑞士、荷蘭、法國、德國、美國,要教哪一科就得有哪一科的甲級文憑。因此他們建議,今後,應該提高英格蘭老師的資格,得拿到甲級文憑,才可以在中小學任教。

 

記憶銀行:不知道在台灣教授英文的「外師」有多少是來自英格蘭?不知道這些聘請來自英格蘭的「外師」的企業或學校,是否有注意到這則新聞?家長們要注意啦!
創作者介紹

計劃性複習才是王道

memobank 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()